Для ТЕБЯ - христианская газета

Фантазия
Проповеди

Начало О нас Статьи Христианское творчество Форум Чат Каталог-рейтинг
Начало | Поиск | Статьи | Отзывы | Газета | Христианские стихи, проза, проповеди | WWW-рейтинг | Форум | Чат
 


 Новая рубрика "Статья в газету": напиши статью - получи гонорар!

Новости Христианского творчества в формате RSS 2.0 Все рубрики [авторы]: Проза [а] Поэзия [а] Для детей [а] Драматургия [а] -- Статья в газету!
Публицистика [а] Проповеди [а] Теология [а] Свидетельство [а] Крик души [а] - Конкурс!
Найти Авторам: правила | регистрация | вход

[ ! ]    версия для печати

Фантазия


Фантазия, какое знакомое и приятное слово, она не раз выручала меня, когда было совсем тяжело, я мог уйти с помощью неё из этого жестокого мира и оказаться где не будь далеко, где нет зла.
Как то читал книгу Дерека Принца «Они будут изгонять бесов» он много написал об этом и привёл имена некоторых злых ангелов одно из них «Фантазия» было не приятно, любимое слово оказалось бесом и теперь исходя из того и анализируя проявление фантазии в себе и в других я делаю выводы, если исходить из того что фантазия бес, то пользоваться фантазией как инструментом нужно очень осторожно , это как ехать на тройке не держа в руках вожжи.

Особенно если ты уже человек верующий, стоит только уйти в мир фантазии и вот ты уже миссионер проповедующий Евангелие по всей земле, лечишь людей, помогаешь обездоленным, но вот пришла опасность и их нужно защищать , секунда и у тебя в руках автомат и ты готов вершить правосудие как Бог.

Не зря Иисус говорил кто посмотрел на женщину с вожделением уже прилюбодействовал в сердце своём, всё всегда начинается в голове потом переносится в жизнь реальную.

Итак если есть на свете бес которого зовут Фантазия, то понятно что он не сидит на месте, а бесит людей, подбрасывая им идеи на грани возможного и даже невозможного вот такая у него работа.

Тот человек который думает о себе для меня нет невозможного клиент Фантазии, в общем то клиенты все, только те которые уповают на Господа реальнее оценивают свои силы, а что же остальные?, они принимают идеи Фантазии за свои и стараются воплотить их в жизнь, такие люди зовутся авантюристами они не ставят преград бесу Фантазии.

Те люди на которых влияет Дух Святой сдерживают порывы и эмоции Фантазии, Дух Святой им позволяет реально смотреть на вещи, эти люди живут гораздо спокойнее тех кто подчинён бесу Ф, спокойнее они живут до тех пор пока в их жизни не появляется человек подчинённый Фантазии , это может быть супруг(а) или ребёнок.

Интересно то, что в основном Фантазия начинает у большинства людей проявлять себя в переходный период у подростков, вот откуда юношеский максимализм, который со временем проходит, но не у всех, некоторые остаются в переходном периоде на всю жизнь.

Есть поговорка не ума не фантазии, бывают авантюристы которые обделены полётом фантазии, они не могут встать над реальностью и представить как это будет, у них нет в голове домашнего кинотеатра, однако им не мешает это манипулировать людьми, присваивать чужие идеи затем втаптывать в грязь тех у кого идею забрали, причём сколько идей, столько и грязи.

В любой момент Фантазия может подойти и к верующему человеку, со своим «ты можешь всё» и если верующий человек не посоветуется с Господом или Господь почему то ему не ответит, беда будет тому человеку.

Как это и было с царём Иосией. Хороший был верующий царь, преданный Богу, не имея видимо прямого доступа к Господу в начале своего правления Иосия обращается к пророчице и Бог ответил ему, мало того Господь пообещал за веру Иосии что тот умрёт в мире, в те смутные времена умереть царю в мире была в общем то привилегия, но Иосия умер на войне.
В дальнейшем своём правлении Иосия и дальше шёл за Богом , но к пророчице больше не обращался.

Так вот, сегодня ты идёшь за Богом, завтра снова идёшь за Богом и Фантазия максималист говорит тебе в очередной раз «ты можешь всё» Вот так верующий человек ,царь, получивший обещание от Господа что умрёт в мире , умер на войне куда пришёл сам.

Есть правда другая крайность, когда бесы говорят ты не можешь ничего, ляг под плинтус и сдохни, но на это есть ответ с Господом всё могу, но главное, что бы действительно с вами был Бог, а не бес Фантазия.

Есть люди, которые уходят в мир Фантазии от бед и тревог и бывает, забывают как открыть дверь назад в мир реальный.
Тяжело жить таким людям руководимым Фантазией без Святого Духа, и главное им не объяснишь , что их видения не существуют на самом деле, а их ведёт бес.
Но даже если объяснишь, и человек поверит в нереальность своих видений, оставшись один на один с Фантазией, он снова поверит ему.

Знавал одну бабушку которая читала библию , молилась, и видела то что другие не видят, бес кружил её, почему? Ведь Бог сильнее, она не любила людей, боялась их, а Бог есть любовь, в ком нет любви, в том нет Бога, сколько угодно можешь молиться и читать библию.

Если Бог есть любовь, то когда ты не любишь, ты отталкиваешь Его Дух из себя.

Об авторе все произведения автора >>>

брат Геннадий брат Геннадий, Россия


Содом опять сгорит!!! Поклоняющиеся изделиям попадут на суд Божий.


 
Прочитано 1576 раз. Голосов 1. Средняя оценка: 5
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы, замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Отзывы читателей об этой статье Написать отзыв Форум
Светлана Мирова 2019-09-08 07:44:00
Один \"знаток бесов\" нафантазировал про беса-Фантазию, а другой подхватил эстафету, даже на проповедь свободным ушам.
 
аноним 2019-09-11 19:23:59
полностью согласен с предыдущим комментом - это еретическая книга \"Они будут изгонять бесов\"
 
Владимир. 2019-10-12 14:28:25
Правильно мыслишь, брат Гена. Истинно всё так.
 
читайте в разделе Проповеди обратите внимание

Идти ли навстречу страху? - Шаварина Наталья

Будь сміливим та відважним! - Юрий Рабый
Ця проповідь подана в робочому варіанті, без редакції... Це недільня проповідь.., може комусь пригодиться...

кто тебе ближе - Saidbek, tagirov

>>> Все произведения раздела Проповеди >>>

Поэзия :
Без папы... Полгода - Богданова Наталья

Проповеди :
Ты можешь - Станислав Клянин

Теология :
Дневник по книге пророка Исайи - Николай Погребняк
Сия книга не является ни теологическим исследованием, ни сборником проповедей – это дневник. Пророк Исайя отчаянно пытался передать свое ощущение постоянной близости Творца другим. Он хотел поделиться своей верой, наполнить ею сердца своих собратьев, чтобы они могли посмотреть на происходящее его глазами и увидеть духовные причины грядущего Ассирийского порабощения.

 
Назад | Христианское творчество: все разделы | Раздел Проповеди
www.ForU.ru - (c) Христианская газета Для ТЕБЯ 1998-2012 - , тел.: +38 068 478 92 77
  Каталог христианских сайтов Для ТЕБЯ


Рамочка.ру - лучшее средство опубликовать фотки в сети!

Надежный хостинг: CPanel + php5 + MySQL5 от $1.95 Hosting





Маранафа - Библия, каталог сайтов, христианский чат, форум

Rambler's Top100
Яндекс цитирования

Rambler's Top100